Работу Александринской горно-рудной компании увидели молодые
-10°
Сообщить новость
14.06.2018 15:38

Работу Александринской горно-рудной компании увидели молодые

Ребята из Молодежной избирательной комиссии Верхнеуральского района съездили на рудник «Чебачье» Александринской горно-рудной компании (АГК, Нагайбакский район Челябинской области). В технотуре участвовали школьники в возрасте 14-18 лет из нескольких поселений района.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Образование
Работу Александринской горно-рудной компании увидели молодые

Что интересно, поездка состоялась по инициативе самих ребят. Они хотели своими глазами увидеть производственную площадку одного из крупнейших предприятий. Сотрудники АГК ( входит в состав Русской медной компании) дали им такую возможность.

Что осматривали и о чем говорили юные гости? Их много что интересовало. Первым делом, конечно, технологии подземной добычи и техника на руднике. Про социальные программы Александринской горно-рудной компании спрашивали тоже. И узнали про спортивные турниры по стрельбе, футболу и волейболу, бесплатные посещения бассейна, корпоративные спартакиады и творческие конкурсы, программы по оздоровлению работников. Но наверное, самая важная для ребят информация - о возможности получить профессиональное образование за счет компании. Ученики форштадской школы Никита Барабанов и Нурик Мусин уже сейчас понимают, что Александринская горно-рудная компания - интересный работодатель.
Главный инженер рудника «Чебачье» Алексей Печёнкин провел много времени с юными гостями. Ребят интересовало, в каком учебном заведении лучше получить профессию, какие вообще специальности нужны на руднике. Спрашивали, какие личные качества требуются, чтобы сделать карьеру в АГК. О профессиональных перспективах расспрашивали не только юноши (они хотят стать горняками), но и девушки (для них тоже есть немало возможностей: профессии бухгалтера, экономиста, геолога и эколога, специалиста по охране труда и др).
Заместитель гендиректора АГК по кадровым вопросам и социальной политике Любовь Юркова с удовольствием отметила: «Мы заинтересованы в таких технотурах, они позволяют молодым познакомиться с компанией, с особенностями работы и нашей корпоративной культурой. Это начало сотрудничества с талантливыми молодыми специалистами в будущем. АГК и впредь будет проводить текие встречи, в том числе на своей территории».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?