Доходы россиян стали полностью прозрачными для налоговой

С 1 июля все банки будут обязаны предоставлять по требованию налоговой службы информацию по поступлению денег на банковские карты физлиц.
Доходы россиян стали полностью прозрачными для налоговой

То есть все поступления, которые налоговая посчитает доходом, она будет облагать налогом. И теперь гражданину придется доказывать, что это у него не прибыль, а просто знакомый вернул долг. Еслиже не удастся это доказать, налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога. Причем сумма перевода никакого значения не имеет. С 1 июля банки все данные по счетам своих клиентов передают в ФНС.

Налоговая, в свою очередь, обладает данными по всем объектам недвижимости населения. Это дает ей возможность подавать запросы в банки, чтобы получать всю информацию по движению на счетах клиентов.

Итак, жить становится интересней, но вряд ли станет лучше. С 1 июля каждым может оказаться в ситуации, когда придется доказывать, что деньги поступающие на его карточку - это не доход. Налоговая же будет иметь возможность назначать проверку по счетам.

14 июня 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?