В посёлке Слюдорудник на полигоне можно активно и бесплатно отдохнуть
-11°
Сообщить новость
14.06.2018 15:13

В посёлке Слюдорудник на полигоне можно активно и бесплатно отдохнуть

Это единственный в Челябинской области стационарный полигон для ориентировщиков.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Спорт
В посёлке Слюдорудник на полигоне можно активно и бесплатно отдохнуть

Появился он благодаря президентскому гранту – его получил спортивно-туристический центр «Провинция» осенью прошлого года. Теперь Слюдорудник может проводить соревнования по спортивному ориентированию, а также предлагать новый вид активного отдыха – прохождение базовой трассы по карте. Причем, это будет бесплатно.

В подготовку полигона вложили 653 000 рублей. Из них 100 тысяч – инвестиции СТЦ «Провинция». Остальное – гранты. Купили более 30 современных станций, чипов, компасов, выпустили карты трасс.

В Слюдоруднике разнообразная местность: горы, скалы, карьеры. До этого в Челябинской области не было стационарного полигона спортивного ориентирования.

Первыми здесь побывали журналисты. Им показали, как работает электронная система полигона. Спортсмен надевает на палец чип и прикладывает его к стартовой станции. На маршруте он лишь касается промежуточных датчиков, те считывают данные. На финише участник получает распечатку с передвижением по дистанции, временем прохождения и допущенными ошибками.

Для спортшкол и секций прохождение по более сложным дистанциям возможно тоже, но по предварительной заявке.

Поселок Слюдорудник находится в 15 километрах от Кыштыма и 120 километрах от .Челябинска. Рядом с ним Ново-Кыштымское водохранилище, в 5 километрах озеро Белое. В 18 километрах на запад, на речке Уфа, есть заброшенный демидовский железоделательный завод. Это для любителей старины.

В окрестностях поселка находится гора Теплая (614 метров над уровнем моря).

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?