Большинству челябинцев заморский отдых не по карману

Только каждый десятый челябинец собирается нынешним летом отдохнуть за границей. К такому выводу пришли социологи Челябинского филиала РАНХиГС.

Результаты соцопроса показывают: каждый третий челябинец (32,3%) намерен провести свой отпуск дома. Среди ответивших так преобладают мужчины, горожане со средним уровнем материальной обеспеченности. Около четверти опрошенных (23,3%) собираются о намерении отдохнуть на даче и садовом участке. Среди них преобладают те, кто старше 50 лет.

Поехать на море в Краснодарском крае - это в планах лишь у 6,4% опрошенных, а в Крыму планируют побывать и того меньше – у 5,6%.

Только каждый десятый участник опроса сможет позволить себе отдохнуть этим летом за границей. Среди них предприниматели, руководители организаций, а также те, у кого как минимум средний уровень материальной обеспеченности.

По общим наблюдениям финансовых экспертов, денег у россиян все меньше. Эта тенденция касается и челябинцев. А отдых за границей или вообще отдых на море - дело довольно затратное. Особенно если речь идет про наше Черное море.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 июня 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?