+11°
Сообщить новость

Общественников подключили к подготовке саммита ШОС

15.06.2018 17:44

Общественное движение «За возрождение Урала» было создано при губернаторе Петре Сумине, он был его лидером. Затем движение возглавил новый губернатор Михаил Юревич. Когда на смену ему пришел Борис Дубровский, он в свою очередь стал лидером «ЗВУ». Традиционно движение работает в рамках общеобластной повестки.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Сейчас губернатор Дубровский напомнил представителям движения о глобальных задачах: подготовке Челябинска в сжатые сроки к саммитам ШОС и БРИКС 2020 и включении проекта Уральской ВСМ в транспортную стратегию страны. «Времени остается немного, для нас сейчас дорог каждый день. Причем, это вопрос не только профессионалов, это масштабная задача для всей области, в этом плане важно обеспечить широкую общественную поддержку нашим проектам», – отметил Дубровский.
В сентябре на Южном Урале пройдут довыборы и выборы в муниципальных образованиях региона, а через год – выборы губернатора и депутатов районов Челябинска, которые сформируют новый состав гордумы.
Представителям «ЗВУ» предстоит активно включиться в процесс. Причем, начинать эту работу нужно сейчас, становясь на деле общенародным движением Челябинской области. ПО большому счету конкретные задачи поставить перед таким образованием, как «ЗВУ», довольно трудно. Но и распускать это движение глава региона, судя по всему, не планирует.

В свое время «ЗВУ» было фактически создано для завоевания власти в регионе Суминым. Эта задача была реализована. В дальнейшем движение выполняло уже больше декоративные функции.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?