Как челябинец прославляет по миру тюменскую тайгу

Для этого снимка попросил Александра Разбойникова снять с полки книги про Анастасию, вышедшие на разных языках в разных странах и континентах. Получилось весомо и зримо.

— Как-то в руки попала книга Владимира Мегре «Анастасия», — рассказал челябинский художник, — В ней описывалась жизнь отшельницы-сибирячки, живущей в гармонии с природой. Затем вышло еще восемь книг этого автора, задуманных как серия. Я их все прочел и кое-что проиллюстрировал, не думая, что эти работы где-то опубликуют. Друзья посоветовали разместить их на международном сайте, посвященном этой героине. Оказалось, что эта серия популярна за рубежом. И хотя на сайте были работы разных художников, выбор издателей разных стран пал на мои работы. Уже вся серия Мегре вышла на английском языке в США с моими обложками.

Изданы книги про Анастасию также в Голландии, Израиле и Южной Корее. Все - с обложками челябинского художника. Недавно позвонили ему из Литвы, там тоже решили издать серию и попросили сделать для нее обложки.

Пять лет назад Разбойников по приглашению американского издателя побывал в США. Успел там проиллюстрировать готовящуюся книгу о пчелах. А вернувшись, в Челябинск узнал, что оригиналы обложек серии про Анастасию решили приобрести. Теперь они в Америке.

Кстати, в рисунках «про Анастасию» изображены подробности таежного леса в окрестностях сибирских рек Иртыш и Обь. Таким образом, уральский художник прославил красоты тех мест во многих странах мира. Возможно, что когда-нибудь он побывает со своей выставкой работ, в которых запечатлены просторы вокруг Ханты-Мансийска, в самих этих краях. Знают ли там о таких секретах обложек книг, вышедших на разных языках мира? А повод для творческой встречи с челябинским автором хороший.

15 июня 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?