Менее 10 процентов россиян поддерживают повышение пенсионного возраста

Подавляющее же большинство граждан страны выступают против повышения пенсионного возраста.

Об этом свидетельствуют данные опроса «Ромир». Даже среди молодых людей противников повышения пенсионного возраста абсолютное большинство — 88%. Данные исследования «Ромир» опубликованы на РБК.
Оптимальным существующее положение дел считают большинство опрошенных. Они считают, что мужчины должны выходить на пенсию в 60 лет, а женщины — 55 лет, как это происходит сегодня. При этом почти треть опрошенных считают, что мужчин стоило бы провожать на пенсию и раньше существующего возраста, так как они живут мало, как правило, меньше, чем женщины.
Тем не менее в четверг премьер Медведев объявил о намерении сделать изменения пенсионной системы. Мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины – в 63 года. Таким образом, правительство отодвигает от граждан возможность получения пенсии, увеличивая шансы до нее просто не дожить.
Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что ключевая задача увеличения пенсионного возраста - «значительное повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров». Как это понимать, осталось неясным.

15 июня 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?