Акции протеста против повышения пенсионного возраста начались в России
-10°
Сообщить новость
16.06.2018 16:04

Акции протеста против повышения пенсионного возраста начались в России

Судя по всему, новые акции протеста спровоцировали в России сами федеральные власти. Решение о повышении пенсионного возраста в условиях нынешнего кризиса - решение явно не до конца продуманное.

Рейтинг: 5 4.2/5.0
Рубрика: Политика
Акции протеста против повышения пенсионного возраста начались в России Акция протеста в Новосибирске, фото НГС.ру

Как сообщают телеграмм-каналы, первые митинги против повышения пенсионного возраста уже начались. Один прошел уже в Новосибирске, следующий готовится в Коми. На очереди Забайкалье. Новосибирцы планируют акцию повторить 28 июня. Жители города заявляют, что в старости хотят нянчить внуков, а не пахать.

Как известно, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении в России возраста выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин. Поэтапный запуск реформы планируется начать уже в следующем году. Мотив - население страны стареет, денег на выплату пенсий не хватит, если не повысить пенсионный возраст. В то же время продолжительность жизни в России сильно уступает продолжительности жизни в развитых странах, на которые равняется россия. Подавляющее большинство россиян выступают против повышения пенсионного возраста. Ранее о том же самом заявлял президент Путин. Причем, публично обещал, что пока он президент, возраст выхода на пенсию не повысится. Однако слова своего Путин явно не сдержал.

Компартия России официально выступила против правительственной инициативы. По мнению лидера партии Геннадия Зюганова, страна не готова к принятию такого решения прежде всего по экономическим параметрам. Коммунисты готовятся со своей стороны организовать акции протеста.

В том же ключе высказался против повышения пенсионного возраста политик с другого фланга, Алексей Навальный, либеральный оппозиционер. Не исключено, что он также станет организатором массовых акций протеста.

А вот известный телеведущий Владимир Познер поддержал реформу правительства, признав, что она давно назрела.

В Кремле всерьез опасаются массовых протестов против повышения пенсионного возраста. По некоторым данным, в зависимости от остроты реакции общества власти могут смягчить параметры реформы. Возможно снижение предельной планки, до которой повысят пенсионный возраст, или же увеличат переходный период. Между тем в соцсетях звучат призывы к весьма радикальным действиям по отношению к властям в сложившейся ситуации. Претензии звучат в том числе лично к президенту Владимиру Путину.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?