Референдум против повышения пенсионного возраста готовят коммунисты
-20°
Сообщить новость
16.06.2018 16:45

Референдум против повышения пенсионного возраста готовят коммунисты

В России начинается, похоже, этап реального противостояния общества и федеральной власти. Если раньше на акции протеста выходили отдельные группы граждан, то решение о повышении пенсионного возраста восприняло с возмущением подавляющее большинство россиян.

Рейтинг: 3 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Референдум против повышения пенсионного возраста готовят коммунисты

КП РФ готовит референдум против инициативы правительства. Планируется задать всего один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в России возраст, дающий право назначения страховой пенсии по старости, до 2030 года повышаться не должен?». Об этом сообщил депутат Госдумы от КП РФ Олег Смолин. 2030 год выбран в связи с тем, что, согласно указам президента России Владимира Путина, именно в этом году средняя продолжительность жизни приблизится к европейской и достигнет 80 лет. Однако пока верится в это с трудом. Особенно с учетом состояния российского здравоохранения, низкого уровня жизни в России.
В поддержку референдума 28 июля по всей России пройдет акция протеста. Стоит сказать, что ранее Путин обещал, что пока он президент, пенсионный возраст в стране не повысят. Между тем премьер-министр Медведев объявил, что пенсионный возраст поэтапно в России будет повышаться. Для мужчин на 5 лет (до 65 лет к 2028 году), для женщин - аж на 8 лет (до 63 лет к 2034 году). Слова Медведева вызвали массовое возмущение россиян. При этом для всех очевидно, что вряд ли Медведев мог объявить о решении, которое не было согласовано с Путиным.

Напомним, что сейчас по официальным данным. в России средняя продолжительность жизни превысила 70 лет. Однако во-первых, это официальные данные. которым россияне традиционно не верят. Тем более что у каждого найдутся примеры, когда кто-то из родных или друзей умер задолго до выхода на пенсию от рака или заболеваний сердца. Кроме того, существует очень большой разрыв в продолжительности жизни женщин и мужчин. Это признают и власти страны. Мужчины в России живут на 11-12 лет меньше женщин, примерно 65 лет. То есть если пенсионный возраст для мужчин поднимут, а средняя продолжительность жизни мужчин все-таки не увеличится. получится. что пенсионные взносы мужчины в России платили зря. Поскольку до пенсии они просто не доживают.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?