Вдову ветерана Великой Отечественной лишили права на жилье
-1°
Сообщить новость
16.06.2018 12:57

Вдову ветерана Великой Отечественной лишили права на жилье

В Челябинской области вскрыт факт нарушения права вдовы ветерана Великой Отечественной на улучшение жилищных условий.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Вдову ветерана Великой Отечественной лишили права на жилье

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, факт зарегистрирован в Уйском районе Челябинской области. Три года назад администрация района

сняла вдову ветерана Великой отечественной с учета нуждающейся в улучшении жилищных условий. Бабушку заподозрили в мошенничестве! Она заключила договор купли-продажи принадлежащего ей жилого дома в селе Ларино. Это чиновники расценили как умышленное ухудшение жилищных условий. Даже не удосужились вникнуть в детали. Между тем выяснилось, что изменение места жительства было связано прежде всего с преклонным 88-летним возрастом пенсионерки. За ней нужен постоянный уход. Одна она жить не может в неблаго­устроенном доме с печным отоплением. Вроде бы очевидные вещи. Но, видимо, ен для чиновников Уйского района.

Решение органа местного самоуправления было опротестовано. Вдову восстановили в реестре ветеранов Великой Отечественной и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. Ей вернут субсидии на приобретение жилого помещения в собственность. Но можно было и не доводить дело до вмешательства прокуратуры. Особенно возмутительно, что такое беззаконие чиновники допустили в отношении вдовы ветерана войны.

678

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей