За отставку правительства собирали подписи в Новосибирске
-13°
Сообщить новость
16.06.2018 21:33

За отставку правительства собирали подписи в Новосибирске

На прошедшем в Новосибирске митинге протеста против повышения пенсионного возраста собралось несколько сот человек. Однако уже здесь начали собирать подписи за отставку правительства. Готовятся подобные митинги в других городах.

Рейтинг: 4 4.8/5.0
Рубрика: Политика
За отставку правительства собирали подписи в Новосибирске Акция протеста в Новосибирске. Фото Кирилла Канина

Интересно, как местные власти и полиция будут реагировать на акции протеста против повышения пенсионного возраста. Это несанкционированные акции молодежи, которую выводил на улицы Навальный, полиция позволяла себе жестко разгонять. Так было, например, 5 мая в Москве, Челябинске и некоторых других городах (кстати, в Екатеринбурге и Уфе такие же несанкционированные акции полиция не пресекала, а ограничилась видеозаписью). Но в сложившейся ситуации, когда против повышения пенсионного возраста выступает подавляющее большинство россиян, одной полицией уже не обойтись.

Итак, на митинге в Новосибирске граждане помимо протеста против повышения пенсионного возраста стали собирать подписи за отставку правительства. То есть уже начали рождаться политические требования. Митинг организовали Партия пенсионеров и «Пенсионеры за достойную жизнь». На акцию протеста также пришли члены «Левого фронта», Либертарианской партии и сторонники политика Навального.

Впереди новые акции протеста в Новосибирске и других городах России. а также иницированный Компартией общероссийский референдум. Это еще Навальный не выводил людей на улицы одновременно во многих городах с протестами против повышения пенсионного возраста. Но о своей позиции оппозиционер уже четко заявил.

В России начинаются интересные времена. На фоне кризиса власти начинают принимать непопулярные решения, а народ начинает протестовать. Когда-то Гайдара обвиняли в антинародной политике. Но Гайдар в конце 1991 года возглавил правительство новой России, у которой фактически не было бюджета, а были одни долги как наследство от СССР. Так что жесткую политику реформаторов начала 90-х можно понять. А вот что теперь скажет народу президент Путин, которого уже поймали на несоответствии слова и дела в вопросе о повышении пенсионного возраста?

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?