100 рублей за литр бензина: быть или не быть?
+20°
Сообщить новость
17.06.2018 20:01

100 рублей за литр бензина: быть или не быть?

Сценарий, по которому стоимость бензина в России может вырасти до 100 рублей за литр, вице-премьер Дмитрий Козак назвал невозможным.

Рейтинг:
100 рублей за литр бензина: быть или не быть?

«Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо», — передает его слова РБК. Между тем в июне о возможном подорожании бензина до 100 рублей за литр предупредил Независимый топливный союз, который объединяет владельцев независимых от крупных нефтяных компаний заправок. В союзе опасаются, что достигнутая договоренность о заморозке розничных цен на бензин на АЗС нефтяных компаний ставит под угрозу дальнейшего существование почти 15 тысяч независимых заправок. и что такой шаг приведет к их разорению. А вслед за этим - к монополизации розничного топливного рынка и скачку цен.

Тема роста цен на бензин стала одной из самых злободневных наряду с объявленным повышением пенсионного возраста. Обе проблемы отрицательно скажутся на качестве жизни россиян.

Кстати, в соцсетях публикуются фотографии цен на заправках в разных регионах страны. Они сильно разные – эти цены на бензин. Вопрос – почему так?
 

1093

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей