Детский поэт из Челябинска попала в «переплет»
-2°
Сообщить новость
18.06.2018 18:01

Детский поэт из Челябинска попала в «переплет»

Первое «попадание» в такой «переплёт» у челябинского поэта Нины Пикулевой произошло более 20 лет назад - в 1996-м году.

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Детский поэт из Челябинска попала в «переплет» Нина Пикулева у своих стихов на Кировке. Фото Сергея Белковского

Тогда вышел сборник «Золотая птица», выпущенный издательством «Просвещение» в Москве. Книга адресована воспитателям и родителям, где на 350-ти страницах - стихи русских и зарубежных поэтов, среди которых Тютчев и Фет, Пушкин и Лермонтов, Бунин и А.Толстой, Ахматова и Цветаева, Есенин и Блок, Киплинг и Родари. Из советских классиков - Маршак и Чуковский, Барто и Михалков. Из современников: Берестов и Успенский, Усачёв и Остер. А на странице 44 - колыбельная «Ходит сон у колыбели» Нины Пикулевой.
Второе «попадание» в – «Хрестоматию для дошкольников», выпущенную в 1998 году. Под грифом: «Рекомендовано Министерством общего и профессионального образования РФ». «Лисий хвостик» Нины Пикулевой расположился на странице 246. За 20 лет хрестоматия неоднократно переиздавалась.
В выпущенной на Урале в Екатеринбурге «Полной хрестоматии для дошкольников» было максимально представлено творчество нашей землячки, пусть иногда ее произведения в этом двухтомнике заносились по ошибке в разделы «фольклор». Затем эта хрестоматия была переиздана в Москве.

731

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей