ОНФ: цены на бензин будут расти и дальше
+16°
Сообщить новость
18.06.2018 11:44

ОНФ: цены на бензин будут расти и дальше

Челябинский исполком Общероссийского народного фронта провел мониторинг стоимости бензина и солярки на Южном Урале.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
ОНФ: цены на бензин будут расти и дальше

Розничная цена на бензин не может быть ниже 41,50 рублей за литр, иначе компании вынуждены работать в убыток. Об этом сегодня рассказал активист регионального отделения Общероссийского народного фронта Алексей Бруй, подводя итоги еженедельного мониторинга цен на бензин и солярку. При этом, по его словам, ситуация на рынке сложилась так, что оптовые цены уже стали выше розницы, а значит, высока вероятность продолжения роста цен на бензин, дизельное топливо и газ. 

«Из общения с розничными поставщиками мы выяснили, что рост цен начался с 28 апреля и на 1 июня закупочная цена на самый популярный бензин АИ-92 выросла на 11 руб. На данный момент все АЗС повышают цены синхронно, особых лидеров в этом вопросе в Челябинской области не выявлено», - сказал Алексей Бруй.

Повышением цен недовольны все: от фермеров, которые понесут больше потери, чем годом ранее, до производителей и конечных потребителей продуктов. Бизнес будет вынужден закладывать транспортные расходы в конечную стоимость товаров.

Все собранную информацию «фронтовики» намерены передать в правительство России и Федеральную антимонопольную службу. Работа «горячей линии», в рамках которой проводится мониторинг цен на топливо, будет продолжена.

Андрей Гундяев
Новости города: Челябинск
805

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей