Губернатор напомнил про День памяти и скорби
+16°
Сообщить новость
19.06.2018 12:38

Губернатор напомнил про День памяти и скорби

Борис Дубровский написал обращение к южноуральцам в связи с предстоящей памятной датой начала Великой Отечественной войны.

Рейтинг:
Губернатор напомнил про День памяти и скорби

Специально к ежегодной памятной дате, посвященной началу Великой Отечественной войны, к жителям Челябинской области обратился глава региона Борис Дубровский. Публикуем полный текст обращения.

Уважаемые земляки!

В истории нашей страны день 22 июня навсегда останется самой трагической датой, началом суровых испытаний, которые принесла в каждый дом Великая Отечественная война. Но уже в этот, самый первый день войны народ сделал свой выбор: защитить Родину от врага, отстоять свое Отечество.

Южноуральцы плечом к плечу вместе со всей страной выполнили свой священный долг – ушли добровольцами на фронт, встали к станкам и домнам, вырастили солдатский хлеб, выстояли смертям назло. В этот день мы приспускаем флаги и возлагаем венки – в память о мужестве и самоотверженности наших земляков, о великом подвиге нашего народа.

Добавим, что именно в цехах создания военного Танкограда (так называли Челябинск во времена войны) в нашем городе делали танки, снаряды, шили форму и обувь. Много лет город добивается статуса «Город воинской славы». На фронтах той войны погибли десятки тысяч наших земляков, среди которых были и Герои Советского Союза. Сейчас живых свидетелей событий тех лет осталось совсем мало.

655

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей