Медицинское направление может стать основным для Миасса
+14°
Сообщить новость
19.06.2018 14:32

Медицинское направление может стать основным для Миасса

Кандидат на пост главы Миасса Дмитрий Федечкин поделился на своей странице в ФБ мыслями о перспективах развития этого города.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Медицинское направление может стать основным для Миасса

- У Миасса есть уникальный природный магнит в виде озера Тургояк (с которым мы, к сожалению, не научились обращаться деликатно). У Миасса есть все перспективы получить статус ТОСЭР и отдать предпочтение при подборе резидентов в пользу фармацевтических компаний и производителей медицинского оборудования. У Миасса есть определенные климатические и логистические преимущества.
Но и это не всё. Посоветовавшись со специалистами, укрепился во мнении, что Миасс имеет все возможности стать центром притяжения лучших медицинских технологий, местом формирования и отслеживания современных трендов в области здравоохранения. Для этого нужно перестать делить медицину на государственную и частную. А, объединив возможности, привлечь в город наилучшие медицинские технологии и предприятия, ими обладающие.

Как этого можно достичь? Для этого необходимо научиться привлекать в Миасс перспективную молодежь и состоявшихся специалистов в области здравоохранения. Для этого необходимо вовлекать в эту деятельность санаторно-курортные организации Урала и тем самым выиграть борьбу не только за жителя Миасса и Челябинской области, но и соседних регионов. Надо сделать услугу «под ключ».
Медицинский профиль должен стать основным для Миасса. Надо ставить перед собой амбициозную задачу – сделать город за пять лет общероссийским и, вполне возможно, международным центром проведения профессиональных конференций и обучающих мероприятий для врачей всех категорий и специальностей. Город – медицинский трендсеттер, город – медицинский трендвотчер. Потому что за идеями всегда приходят проекты, и почти никогда – наоборот.
Среди откликов на такие идеи кандидата на пост главы города Миасса есть и такой:

- Идея неплоха, Но! Необходимо из нее исключить фармпроизводство. Такое производство в Миассе - это губитель всей остальной идеи. Это испорченная экология, химические отходы, губящие леса и озера вокруг. Нужно строить санаторно-курортную «тему», прежде всего, на природном лечебном факторе, физиологическом лечебном факторе (массаж и т.п.) и аппаратном лечебном факторе. При этом нужно создавать с помощью Челябинской научной медицинской школы (а она одна из сильнейших в стране, особенно в области кардиологии) оздоровительные НИИ, способные давать новые методы и, самое главное (для Миасса), новую аппаратуру для лечения. А производство этой аппаратуры организовать в Миассе.

Сергей Белковский
Новости города: Миасс
678

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей