На руднике «Чебачье» добыли четырехмиллионную тонну руды
-3°
Сообщить новость
19.06.2018 10:58

На руднике «Чебачье» добыли четырехмиллионную тонну руды

Предприятия Русской медной компании постоянно устанавливают своего рода экономические рекорды. И вот опять. «Александринская горно-рудная компания» (АГК, входит в группу Русская медная компания) добыла четырехмиллионную тонну руды на подземном руднике «Чебачье».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика
На руднике «Чебачье» добыли четырехмиллионную тонну руды

Это месторождение медно-колчеданных руд «Чебачье» находится в Верхнеуральском районе Челябинской области. Оно было открыто еще в 1972 году. Балансовые запасы месторождения оцениваются в 15 миллионов тонн руды. Однако одно дело открыть, и совсем другое - приступить к его освоению. Прежде всего для этого нужны значительные средства. Итак, освоение месторождения началось в 2004 году с проходки вертикальных стволов скипо-клетевой и вентиляционной шахт. Следующий этап начался в 2008 году: пошло строительство горизонтальных выработок. Рудник «Чебачье» был сдан в эксплуатацию в 2013 году. Первый миллион тонн руды здесь добыли в январе 2014 года. В 2016 году «Чебачье» вышел на проектную мощность добычи в 800 тысяч тонн руды в год.

Ну а сейчас отработка месторождения идет на эксплуатационных горизонтах 335 – 400 метров с той самой проектной производительностью 800 тысяч тонн руды в год. В строительство рудника «Чебачье» РМК инвестировала за эти годы более двух миллиардов рублей.

К слову, «Чебачье» – единственный действующий подземный рудник РМК. А заодно и основная рудная база АГК.

670

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей