Опасные подземные переходы Челябинска. Женщина упала и разбила голову
-10°
Сообщить новость
19.06.2018 19:50

Опасные подземные переходы Челябинска. Женщина упала и разбила голову

ЧП в центре Челябинска. При спуске в подземный переход на площади Революции упала и разбила голову местная жительница.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Опасные подземные переходы Челябинска. Женщина упала и разбила голову Фото телеграм канала Челябинское метро

Подземный переход в этом давно не ремонтировали. Неудивительно, что женщина упала на этих разбитых ступенях. К месту происшествия вызвали скорую. В этот момент мимо проходил местный житель — Данил Девятов. Он записал видео с места ЧП. 

Год назад власти Челябинска решили отремонтировать выходы подземных переходов на площади Революции к Законодательному собранию. И косметический ремонт действительно там провели. Однако те выходы, где ходят не депутаты Заксобрания, а все остальные горожане, так и стоят неотремонтированными. Ступени разбиты, ходить по ним опасно. Этому теперь есть реальное подтверждение. 

Подземные переходы в центре города давно представляют серьезную опасность для челябинцев, особенно в дождь и при гололеде зимой. А для маломобильных групп граждан (инвалиды-колясочники, мамы с колясками, пожилые люди) подземные переходы становятся просто непреодолимым препятствием. Поэтому у многих горожан вызвало возмущение намерение властей Челябинска построить новые подземные переходы! На сей раз на перекрестке улиц Труда и Кирова. Чтобы таким образом меньше тормозить транспортное движение на этом участке. Однако о пешеходах, судя по всему, никто не думал.

Во всем мире отказываются от подземных переходов. Поскольку они делают среду недоступной для многих групп населения. И кроме того, эти сооружения дорого стоят. Новые подземные переходы на перекрестке улиц Труда и Кирова, если их будут строить, по предварительным оценкам, обойдутся бюджету более, чем в 700 миллионов рублей. На эти деньги можно построить новую школу или больницу. 

Смотрите видео. И задавайте вопросы мэру Тефтелеву по поводу ремонта старых и строительства новых подземных переходов. Неужели они на самом деле нужны городу?

Фото телеграм канала @obzorin

2953

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей