Свалки горят в Челябинской области
-5°
Сообщить новость
19.06.2018 15:07

Свалки горят в Челябинской области

Главы сельских администраций Челябинской области должны устранить нарушения при эксплуатации свалок. А пока нарушений хватает.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Свалки горят в Челябинской области

В Нагайбакском районе в Балканском и Переселенческом сельских поселениях нарушены, например, требования закона об охране окружающей среды. Здесь несанкционированно складировали твердые отходы производства. Суд признал незаконным бездействие администраций Балканского, Переселенческого сельских поселений и обязал их очистить от отходов производства и потребления земельные участки. Посмотрим, как будет выполняться это решение суда.

Прокуратура также обнаружила, что и администрацией Увельского сельского поселения допущены нарушения санитарных требований: не используются переносные сетчатые ограждения для задержки легких фракций отходов, прилегающая территория свалки захламлена, фиксируются то и дело самовозгорания отходов.

Глава Увельского сельского поселения оштрафован на 10 000 рублей.

В селе Хуторка опять же нашли возгорания на свалке. Очевидно, что власти не приняли необходимых мер.

Такие же нарушения выявили на свалке возле деревни Водопойка. Кстати, эта свалка имеет общие границы с лесом в квартале Увельского участкового лесничества. А там даже нет противопожарной минерализованной полосы.

В отношении главы Хуторского сельского поселения возбудили дело об административном правонарушении. Материалы направлены в управление Роспотребнадзора.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?