Тариф на коммунальные услуги в Челябинске вырастет на 5,4%

Последний месяц у россиян много «радостей»: то цены на бензин вырастут, то правительство решит поднять возраст выхода на пенсию. Свою лепту в список неприятностей решили внести челябинские депутаты. Они хотят поднять тарифы на коммунальные услуги.
Тариф на коммунальные услуги в Челябинске вырастет на 5,4%

В Челябинской городской думе решили увеличить плату за содержание жилого помещения. Новый тариф вводится с 1 июля. Плата устанавливается за квадратный метр жилья. Кого из челябинцев «заденет» это повышение: наниматели по договорам соцнайма; собственники, не принявшие решение о выборе способа управления домом. Также это коснется собственников жилых помещений, которые выбрали способ управления многоквартирным домом, но не приняли решение о размере платы. Ставка вырастет с 7,4 руб в прошлом году до 7,8 руб. за кв. м.

Челябинцы могут увидеть в квитанциях, что стоимость обслуживания жилья выросла «по решению Челябинской городской Думы». Но собственники сами могут установить размер платы за содержание и ремонт общего имущества дома. Для этого им нужно провести общее собрание собственников жилья. Депутаты предлагают лишь базовую величину, отмечает «КП».

19 июня 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?