Вредные выбросы на 20 % обеспечивают нелегальные производства
-5°
Сообщить новость
19.06.2018 14:11

Вредные выбросы на 20 % обеспечивают нелегальные производства

Сегодня днем состоялась пресс-конференция на тему «Росприроднадзор: тенденции изменения экоситуации в Челябинской области» Велась ее онлайн-трансляция, которую можно найти на Фэйсбук на странице GRANADAPRESS.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Вредные выбросы на 20 % обеспечивают нелегальные производства

«Виталий Курятников сообщил, что Управление Росприроднадзора по Челябинской области вышло на новую эффективную модель взаимодействия с правоохранительными органами. Это серьезное достижение, и недавние события - не случайность, а система. Воздух теперь будет чище», написал на своей странице в соцсети председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Челябинской области Андрей Минченко. Понятно, что хотелось бы конкретики.

Вопросы в ходе пресс-конференции были острые. Речь идет о проблемах, решения которых ждут многие челябинцы.

Вот некоторые из этих вопросов.

- Готовы ли Вы идти по пути мирового (Китай, Великобритания) и российского (Екатеринбург, Санкт-Петербург) опыта и ставить вопрос о переносе из Челябинска или ликвидации ядовитых производств?
- Какая, на Ваш взгляд, должна быть система мониторинга качества воздуха в Челябинске? Когда она должна появиться?
Ответы на эти вопросы можно услышать в видеотрансляции на странице "Гранада-пресс" на ФБ. А самое главное практические действия властей в русле ответов на эти вопросы могут повлиять на жизнь каждого челябинца.

В ходе мероприятия прозвучала информация, что до 20 % вредных выбросов в Челябинске обеспечивают производства, работающие фактически нелегально, без оформления необходимых разрешений на выбросы. Как выяснилось, Росприроднадзор готов привлекать самых злостных загрязнителей к уголовной ответственности.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?