Навальный зовет челябинцев на митинг против пенсионной реформы
-3°
Сообщить новость
20.06.2018 11:20

Навальный зовет челябинцев на митинг против пенсионной реформы

Ограблением десятков миллионов россиян назвал Алексей Навальный повышение пенсионного возраста.

Рейтинг: 2 3.5/5.0
Рубрика: Политика
Навальный зовет челябинцев на митинг против пенсионной реформы

Более чем в 20 крупнейших городах страны, в том числе в Челябинске, оппозиция намерена провести митинг против повышения пенсионного возраста. Как накануне заявил оппозиционный политик Алексей Навальный, решение властей – это настоящее преступление и попытка ограбить россиян под видом назревшей реформы. Акция протеста планируется на следующее воскресенье, 1 июля.

Между тем петиция против пенсионной реформы набрала в России уже более 2 миллионов подписей. Граждане возмещены нарушением обещания Владимира Путина, который, по их мнению, на протяжении 18 лет обещал, что повышения пенсионного возраста не будет.

Свою реакцию уже озвучили многие известные политики. В том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказался, что нынешний законопроект – это сильный удар по стабильности и по авторитету президента.

«Более циничного, глупого и несвоевременного закона, как закон о повышении пенсионного возраста, трудно было придумать. Внесли его в Госдуму с началом чемпионата мира, пытаясь прикрыться этим уникальным и удивительным праздником футбола. Внесли летом. По сути дела, в конце сессии. Ничего нового в этой акции нет, потому что также втаскивали законопроект, когда распродавали землю. Распродали 41 миллион гектаров. Сегодня эти пахотные земли зарастают бурьяном и чертополохом», - сказал Зюганов.

Политик добавил, что сейчас люди будут достигать не возраста, когда положено пойти на заслуженный отдых, а «возраста дожития». Сам этот термин, по его словам, говорит о многом, и унижает тех, кто честно и достойно отработал.

Также свои акции протеста в разных городах страны намерены провести ЛДПР, Коммунисты России, профсоюзные и общественные организации. По мнению экспертов, Кремль будет очень внимательно наблюдать за протестами. Если они действительно окажутся массовыми, то власти могут смягчить закон о повышении пенсионного возраста. Но отменить – вряд ли, говорят политологи.

1557

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей