Челябинцам пообещали массовые аресты за участие в «пенсионных» акциях
-1°
Сообщить новость
21.06.2018 12:25

Челябинцам пообещали массовые аресты за участие в «пенсионных» акциях

Жители города пожаловались в отделения «Справедливой России», что их вызывают в школы, где учатся дети, и заставляют подписать бумаги с отказом от участия в акциях протеста.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Челябинцам пообещали массовые аресты за участие в «пенсионных» акциях

Информацию о массовых вызовах в школу родителей учеников 152 челябинской школы сегодня опубликовало издание Znak.com, со ссылкой на региональное отделение «Справедливой России». По данным издания, родителей заставляют подписать какие-то бумаги о том, что они отказываются участвовать в акциях протеста против пенсионной реформы и предупреждены, что могут быть арестованы на 15 суток.

За комментариями Lentachel.ru обратилось непосредственно в образовательное учреждение. Как сообщила директор школы Лариса Баранова, ни педсостав, ни руководство школы никогда не вели подобных разговоров с родителями, а озвученная информация является ложью и наговором.

«Никаких запретных или рекомендательных разговоров не было и никто их не вел. Если кто-то в чем-то участвует — это личная гражданская позиция. В нашем гражданском свободном обществе каждый имеет право на подобное волеизъявление», - сказала в интервью Лариса Баранова.

Также директор отметила, что ручается за педагогов и не может быть, чтобы кто-то из них за ее спиной вел подобные беседы.

Насчет свободного гражданского общества, которое якобы существует в России, это очень любопытное заявление директора. С учетом того, как проходила протестная акция в Челябинске 5 мая и как при этом вела себя полиция.

В свою очередь, в «Справедливой России», куда поступили жалобы челябинцев, отметили, что подобные требования и расписки не должны пугать горожан. Если митинг или любая другая публичная акция согласованы, то никаких правовых последствий за участие в них не наступит.

Добавим, что «справедливороссы» уже начали пикеты во всех крупных городах Челябинской области против повышения пенсионного возраста. Также партия собирает подписи южноуральцев под соответствующей петицией.

8725

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей