Доменное имя челябинского экологического сайта захватила питерская компания?
+16°
Сообщить новость
21.06.2018 18:23

Доменное имя челябинского экологического сайта захватила питерская компания?

Мастерхост закрыл сайт Эколайф74 с 3000 публикациями на нем и предложил его открыть для владельца за отдельную плату.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Бизнес-среда
Доменное имя челябинского экологического сайта захватила питерская компания?

Представьте, что вы арендуете в банке ячейку, в ней у вас масса ценных вещей. И вот по какой-то причине не сумели вовремя продлить оплату. А когда это сделали, вам заявили – в ячейку эту вы уже не попадете, никакие свои вещи из нее не достанете. Впрочем, можем вам вернуть вещи, но за отдельную плату.

Примерно так я отнесся к этому сообщению из Мастерхоста о том, что сайт Эколайф74 больше не открывается и что оттуда не смогу забрать свои же материалы. А их за семь лет накопилось там более трех тысяч. Если оценить каждый хотя бы в 100 рублей, а таких расценок на тексты объемом в три-четыре страницы, понятно, не существует, то получается минимально – 300 тысяч рублей. Получается: авторских материалов на такую сумму у меня отняли, а теперь, чтобы вернуть их мне, просят сделать дополнительные оплаты.

«Ваша площадка хостинга, на которой размещался сайт ecolife74.ru была удалена из-за неуплаты».

Но оказывается, она не удалена. Захожу по знакомому адресу www.ecolife74.ru. И что же вижу – там сидит другой сайт, вполне коммерческий. Читаю о нем на его, точнее, своей бывшей странице - Компания «Группа NORTHHALL» работает на медицинском рынке с 1995 года и специализируется на проектировании, строительстве и комплексном оснащении лечебных и санаторно-курортных учреждений медицинским и технологическим оборудованием. «Группа NORTHHALL» – официальный дистрибьютор General Electric Ultrasound, предлагает полный спектр ультразвукового оборудования для всех видов диагностики.

Представьте себе, что вы приходите на свое предприятие, а там сидят чужие люди и говорят, что они у себя «дома». Кажется, это называется рейдерским захватом? Чем эта ситуация с сайтом отличается от нее? Если на доменном имени, которое принадлежит вам и за которое вы заплатили свои деньги, теперь «сидит» чужая компания.

Сергей Белковский
Новости города: Челябинск
1083

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей