«Этих уродов остановить невозможно». Предприниматель Потапенко ярко высказался о последних реформах
-18°
Сообщить новость
21.06.2018 17:10

«Этих уродов остановить невозможно». Предприниматель Потапенко ярко высказался о последних реформах

Предприниматель Дмитрий Потапенко нередко жестко высказывается в отношении тех или иных инициатив федеральных властей в отношении общества и бизнеса. Очередное его яркое выступление произошло в ходе пресс-конференции в Национальной службе новостей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика
«Этих уродов остановить невозможно». Предприниматель Потапенко ярко высказался о последних реформах

В своем выступлении Потапенко коснулся трех тем: повышения НДС (что неизбежно, по мнению предпринимателя, повысит цены на товары и услуги), повышения пенсионного возраста и беспрепятственного доступа налоговиков к банковским счетам граждан. Спикер временами очень резко отзывался об инициаторах этих реформ. И заметил, что у российских предпринимателей есть опыт работы еще с советских времен, когда частный бизнес был под запретом. Тем не менее даже тогда выживали. А сейчас, как полагает Потапенко, задача тотального давления на население, включая доступ к счетам, не будет выполнена. Поскольку затраты на всеобъемлющий контроль за деньгами предпринимателей и населения окажутся дороже полученного эффекта. Кроме того, в экономике существует давно коррупционная составляющая. И она никуда не денется.

В то же время Потапенко эмоционально заметил: «Этих уродов остановить невозможно. У них нет предела». И напомнил, что пенсионный возраст женщинам в России поднимают аж на 8 лет, а мужчины и вовсе не доживают до того возраста, при котором руководители России будут готовы теперь платить гражданам пенсию в результате задуманной реформы.

Результат такого рода экономических перемен уже виден в России. Ассортимент даже крупных торговых сетей, подчеркивает Потапенко, намного беднее и в сетях куда менее качественные товары, чем в таких же торговых сетях за границей. Но давление государства, по мнению спикера, будет иметь и другие очевидные последствия. Предприниматели будут уходить в «черную зону», в частные деньги в виде криптовалют. Уже сейчас, полагает Потапенко, почти половина экономики России находится в «черной зоне». И этот тренд будет при описанных подходах государства лишь нарастать. Государство будет существовать в результате как бы само по себе, а бизнес и граждане - сами по себе.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?