Пожилого человека бросили на произвол судьбы его же родственники
+11°
Сообщить новость
21.06.2018 16:47

Пожилого человека бросили на произвол судьбы его же родственники

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова начала проверку ситуации с оставленным на улице немощным пенсионером в Чебаркуле.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Пожилого человека бросили на произвол судьбы его же родственники

Напомним: в Чебаркуле на улице был найден мужчина с запиской, предположительно, от родственников, которые признавались, что не могут за ним ухаживать.

Прохожие обратили на мужчину внимание, затем вызвали "скорую помощь", а на следующий день мужчину перевели в психоневрологическую больницу № 2 в п.Мирный.

В записке говорилось: «Пётр, забери отца себе, он нам больше не нужен, нас не ищи, мы переехали в другой город». У мужчины был паспорт на имя Василия Петровича Головина, в июле ему исполнится 64 года, он прописан в городе Верхний Уфалей Челябинской области.

«Предстоит выяснить, что это за родственники, которые смогли бросить человека на улице. Наш долг - заботиться о родителях независимо от состояния их здоровья", - отметила Маргарита Павлова.

Отмечается, что в данной ситуации все оперативные и медицинские службы сработали оперативно и качественно.

" До 9 июля он будет проходить лечение в стационаре больницы в поселке Мирном. Пока ничего не известно о родственниках, и социальные службы готовят ему документы на перевод в геронтологический центр", - добавила Маргарита Павлова.

На месте регистрации в Верхнем Уфалее обнаружили полуразрушенный двухэтажный барак, не пригодный для проживания. От него остались только стены, видимо здесь был пожар. Соседи сказали, что родственников или близких людей Василия Головина они не знают. Справкой о поиске близких родственников сейчас занимается полиция Верхнего Уфалея.

968

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей