Не доживших до пенсии будут хоронить за счет государства
+16°
Сообщить новость
22.06.2018 13:08

Не доживших до пенсии будут хоронить за счет государства

Такое предложение сделал депутат из Ленинградской области и направил премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Не доживших до пенсии будут хоронить за счет государства

Внести определенные доработки в планируемую пенсионную реформу предложил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Он считает, что государство должно взять на себя обязательство по организации похорон для тех, кто не доживет до положенной пенсии. При этом установленную государством сумму в 50 тысячрублей смогут повысить наиболее богатые регионы из собственных средств.

Петров отмечает, что в России нередки случаи смерти в предпенсионном возрасте. Собственно, мы это и без него знаем. Люди, перечисляющие часть своего дохода в пенсионные накопления, уже не смогут их получить. Депутат предлагает отдавать деньги наследникам.

Реакции от правительства страны на предложение пока нет, хотя депутат направил предложение главе кабмина Дмитрию Медведеву еще несколько дней назад.

Впрочем, большинство россиян все еще надеется, что пенсионный возраст поднимать не будут, и шансы пожить на заслуженной пенсии будут выше. Граждане пишут петиции и обращения в адрес президента Владимира Путина, именно от него ожидают отмены повышения пенсионного возраста. Еще несколько лет назад глава государства обещал, что пока он президент, этого не будет. Или он сказал тогда неправду?

1065

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей