-3°
Сообщить новость

Упавший под Челябинском метеорит серьезно повлиял на психику детей

22.06.2018 10:14

Жители региона стали чаще обращаться к психологам после падения в озеро Чебаркуль космического болида.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Эксперты «сигарного клуба» сделали вывод, что падение небесного тела вызвало всплеск обращений к психологам. Как рассказал главный специалист регионального минздрава по медицинской психологии и психиатрии Алексей Атаманов, сразу после космического события у детей в возрасте 5-6 лет и младших школьников наблюдался всплеск психогиний. Вероятно, считает психиатр, дети впервые почувствовали какую-то опасность жизни.

Впрочем, не все хорошо и у взрослого населения Челябинской области. Наш регион опережает средние статистические показатели по психическим расстройствам, вызванным эмоциональными потрясениями. Чаще всего, говорят специалисты, людей выводят из равновесия личные кризисы. Тогда как на внешние факторы южноуральцы реагируют спокойнее. Подобные заболевания встречаются у 7% взрослых жителей Южного Урала.

При этом отмечается, что люди пока не стремятся обращаться со своими проблемами к психологам и психотерапевтам. Чаще всего челябинцы все тревоги держат в себе. А к специалистам идут лишь тогда, когда им требуется помощь в личностном и карьерном росте.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?