В Челябинске прекратили уголовное дело о баннере против ФСБ

В Челябинске прекращено уголовное преследование группы анархистов по делу о хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК). Скандальное дело было возбуждено после того, как на заборе у здания регионального управления спецслужбы вывесили неприятный для ФСБ баннер. Главную спецслужбу страны обвиняли посредством баннера в терроризме.
В Челябинске прекратили уголовное дело о баннере против ФСБ

О том, что дело прекращено, сообщил на своей странице в Фэйсбук адвокат Андрей Лепехин, защищавший одного из анархистов Дмитрия Цибуковского.  Лепехин напомнил, что с самого начала его подзащитный и он говорили, что в этом деле нет состава преступления. Теперь к тому же выводу пришел дознаватель отдела дознания Центрального райуправления МВД Челябинска, который прекратил дело в отношении трех анархистов «в связи с отсутствием состава преступления». причем, за анархистами признано право на реабилитацию и право на возмещение имущественного вреда

Ранее в федеральных СМИ сообщалось, что по крайней мере одного из задержанных по этому делу силовики  в ходе следствия пытали током. Выступил ли бывший теперь уже обвиняемый со встречными обвинениями в адрес силовиков, неизвестно. Но если выступит, это будет весьма любопытный процесс, который поможет узнать много нового о практике работы силовиков.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 июня 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?