Как Баба Яга стала пенсионеркой
+20°
Сообщить новость
24.06.2018 18:22

Как Баба Яга стала пенсионеркой

Темы пенсионной реформы воплощаются в черном юморе, произведения ходят по соцсетям.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Как Баба Яга стала пенсионеркой

Специально такой цели не ставилось – собрать коллажи и другие визуальные произведения по теме, которая стала самой болезненной в современном российском обществе: теме повышения пенсионного возраста. В советское время, кстати, говорили так: человек выходит на заслуженный отдых. Теперь говорят иначе: время дожития. Заслуженный отдых, согласитесь, как-то звучало добрее.

Новые тревоги «ложатся» на известные в нашей культуре образы и получается нечто новое. Новое с элементом черного юмора. Вот так увидели картину передвижника Перова. А вот героиня русских сказок Баба Яга в роли стюардессы. Кстати, в Челябинске недавно установили в сквере у театра кукол монумент Бабе Яге. Уже родилась шутка, что это памятник будущей челябинской пенсионерке.

А этот коллаж составлен из фотографий зданий пенсионных фондов в разных городах страны. Он ходит по соцсетям и какие вызывает комментарии понятно, что называется, без слов. На какие деньги отгроханы эти дворцы? На те, которых почему-то не стало хватать в пенсионном фонде для выплат пенсионерам?

1326

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей