Против повышения пенсионного возраста собрано почти 2, 5 миллиона подписей
+15°
Сообщить новость
24.06.2018 19:57

Против повышения пенсионного возраста собрано почти 2, 5 миллиона подписей

Стоит задача собрать 3 миллиона подписей. В интернете продолжается сбор этих подписей. Инициатором петиции стало общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Против повышения пенсионного возраста собрано почти 2, 5 миллиона подписей

В сопроводительном сообщении к петиции говорится, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований. А проблемы дефицита и финансирования Пенсионного фонда могут быть решены иным путем.

Приводятся официальные данные Росстата: в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше даже 60 лет. В целом по России до 65 лет не доживает 40% мужчин и 20% женщин. Повышение пенсионного возраста будет означать, что значительная часть населения страны элементарно не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия и так находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.

Дефицит Пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество занятых на рынке труда сегодня находится в «серой зоне», от их зарплат не платятся страховые взносы. Считается, что теневой фонд оплаты труда составляет примерно 10 триллионов рублей в год, в Пенсионный фонд не поступает 2,2 триллиона рублей.

В России сейчас на одного пенсионера приходится примерно 1,7 работающих, а ставка взносов составляет 22%. Это значит, что при сохранении текущей ставки и полной легальной занятости не должно быть дефицита Пенсионного фонда.

Борьба с неофициальной занятостью должна стать основным решением проблемы дефицита Пенсионного фонда. Однако усиление давления на бизнес без каких-либо компенсаций может привести лишь к разорению одной части бизнеса и дальнейшему уходу  в «серую зону» другой. Сейчас объявлено, что с июля налоговая служба получит полный доступ к банковским счетам россиян. Предполагается, что многим автоматически будут доначислять налоги. Но получится ли таким образом увеличить налоговые сборы? Известный предприниматель Потапенко считает, что нет

1447

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей