Реальные вещи близких людей не заменят виртуальных. Люди забывают свою жизнь
-1°
Сообщить новость
24.06.2018 22:16

Реальные вещи близких людей не заменят виртуальных. Люди забывают свою жизнь

Мы живем во время не реальных, а виртуальных вещей. От этого есть масса удобств. Но есть и то, что должно настораживать.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Реальные вещи близких людей не заменят виртуальных. Люди забывают свою жизнь

Что бы осталось от Пушкина и Лермонтова, если бы они писали не ручкой, а на компьютере? Файлы? И ими бы наполнялись музеи. А об автографах судили бы по электронным письмам, отправленным поэтами. Скучно и не интересно. В вещах, которые побывали в руках знаменитых или близким вам людей, есть особое содержание, особая аура. Вспомните, с каким трепетом, листаете книгу с автографом знаменитого писателя. Это ощущение потом долго будете хранить в памяти, вспоминать.

Об этом эта фотография моего отца. На ней стол моего деда и его фотография в молодости. «Тарелка» до сих пор жива и по ней можно слушать голос уже не Левитана, а сегодняшнего диктора. Лампа тоже жива, только, чтобы горела, нужен переходник для евророзетки. Чугунный медведь с часами - тоже можно подержать в руках, правда часы давно остановились и требуют ремонта. Часы эти дедушке подарили, когда он уходил на пенсию из горкома партии в Златоусте. Помню их на столе деда, когда в детстве приезжали с отцом к бабушке в Златоуст.

Все эти вещи много лет назад собрал в одном кадре мой отец, Владимир Белковский, сын моего деда, Василия Ивановича Белковского.

Соберите и вы вещи своих дедушки или бабушки, сделайте снимок на память. Поверьте, не пожалеете об этом, спустя годы. Люди забывают свою жизнь. Будут снимки – будут и воспоминания.

609

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей