Благодаря видеокамерам на дорогах. Более миллиарда рублей штрафов собрали в бюджет

Неожиданную результативность показали видеокамеры на дорогах Челябинской области. Во всяком случае, если судить по результатам региона на фоне России по данным консалтингового агентства «Финэкспертиза».
Благодаря видеокамерам на дорогах. Более миллиарда рублей штрафов собрали в бюджет

Данные опубликованы на сайте агентства. Челябинская область практически вошла в лидирующую десятку, заняв 11-е итоговое место по объемам штрафных сборов. 1 391 413 000 рублей - вот такой впечатляющий результат достигнут в регионе благодаря видеокамерам. А еще говорили, что они якобы установлены только для виду. Выходит, скептики ошибались. Другое дело, что это пока не помогло решить проблему с лихачами на наших дорогах и с пьяными за рулем. Все еще много происходит ДТП, в том числе с летальным исходом.

Агентство «Финэкспертиза» отмечает, что при проведении исследования использовались данные Росстата, Федерального казначейства России, данные с официальных сайтов правительств Москвы и Челябинской области. Уже очевидно, что сборы штрафов ГИБДД играют заметную роль в доходных статьях региональных бюджетов.

Разумеется. в рейтинге по штрафным сборам с большим отрывом лидирует Москва - более 16 миллиардов рублей штрафов. Из регионов высокий результат показал Татарстан - там собрано более 3 миллиардов рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 июня 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?