Благодаря видеокамерам на дорогах. Более миллиарда рублей штрафов собрали в бюджет
Сообщить новость
25.06.2018 09:59

Благодаря видеокамерам на дорогах. Более миллиарда рублей штрафов собрали в бюджет

Неожиданную результативность показали видеокамеры на дорогах Челябинской области. Во всяком случае, если судить по результатам региона на фоне России по данным консалтингового агентства «Финэкспертиза».

Рейтинг:
Рубрика: Деньги
Благодаря видеокамерам на дорогах. Более миллиарда рублей штрафов собрали в бюджет

Данные опубликованы на сайте агентства. Челябинская область практически вошла в лидирующую десятку, заняв 11-е итоговое место по объемам штрафных сборов. 1 391 413 000 рублей - вот такой впечатляющий результат достигнут в регионе благодаря видеокамерам. А еще говорили, что они якобы установлены только для виду. Выходит, скептики ошибались. Другое дело, что это пока не помогло решить проблему с лихачами на наших дорогах и с пьяными за рулем. Все еще много происходит ДТП, в том числе с летальным исходом.

Агентство «Финэкспертиза» отмечает, что при проведении исследования использовались данные Росстата, Федерального казначейства России, данные с официальных сайтов правительств Москвы и Челябинской области. Уже очевидно, что сборы штрафов ГИБДД играют заметную роль в доходных статьях региональных бюджетов.

Разумеется. в рейтинге по штрафным сборам с большим отрывом лидирует Москва - более 16 миллиардов рублей штрафов. Из регионов высокий результат показал Татарстан - там собрано более 3 миллиардов рублей.

703

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей