Нет пенсионеров - нет проблем? Какие регионы могут не дожить до пенсии
-9°
Сообщить новость
25.06.2018 14:17

Нет пенсионеров - нет проблем? Какие регионы могут не дожить до пенсии

Российские власти анонсировали повышение пенсионного возраста у женщин до 63 лет, а у мужчин - до 65. «Забыв» о том, что последний показатель близок к средней продолжительности жизни мужского населения в современной России.

Рейтинг: 2 3.0/5.0
Рубрика: Общество
Нет пенсионеров - нет проблем? Какие регионы могут не дожить до пенсии

К такому выводу приходят те, кто проанализировал данные Росстата о средней продолжительности жизни в России. В каждом четвертом регионе страны основная масса мужчин до 65-летнего летнего возраста не доживает. Еще 19 российских регионов находятся в «пограничной» зоне, где средняя продолжительность жизни мужчин составляет от 64,2 до 65,1 года. К ним относится и Челябинская область. Фактически они тоже не кандидаты на получение пенсий. Нет пенсионеров - нет проблем?

И еще одно предложение, о котором говорят в последние дни. Хоронить россиян, которые умрут, не достигнув пенсионного возраста, должно государство. Итак, хорошая ли это новость? Что государство возьмет на себя обязанность за оплату похорон россиян, которые умрут, не достигнув пенсионного возраста. Депутат Заксобрания Ленинградской области, предложивший такой вариант, видимо, убежден, что это крутая идея. Предложения свои на этот счет он подготовил и направил премьер-министру.

При этом депутат предложил установить предельную сумму выплат на похороны — 50 тысяч рублей. Наверное, в самом деле подумать о таком варианте необходимо. Причем, вне зависимости от реализации или торможения пенсионной реформы с возрастом. Поскольку в России уже сейчас нередки случаи смертности в предпенсионном возрасте. Но пока материальная помощь от государства на такие случаи ничтожна - чуть больше пяти тысяч рублей.

Еще один важный момент озвучил ленинградский депутат: надо решить, куда пойдут накопления тех, кто не доживет до выхода на пенсию. Было бы правильно, считает парламентарий, распределять накопительную часть пенсии между наследниками усопшего. И еще: законодательно не допускать сокращений за 5 лет до выхода человека на пенсию.

Напомним: правительство планирует увеличить возраст выхода на пенсию: до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Депутатам Госдумы поручено собрать предложения граждан и общественных организаций по улучшению реформы. Но пока все предложения общественности сводятся к тому, чтобы полностью заблокировать реформу. Работать до смерти люди не видят никакого смысла.

3172

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей