500 миллионов рублей запросил с семьи Карликановых и аффилированных лиц конкурсный управляющий

Арбитражный суд Челябинской области начал рассмотрение весьма необычного дела - против первого заместителя председателя Законодательного собрания Челябинской области Юрия Карликанова.

В этом деле фигурируют также его сын, дочь и директора компаний, исполнявшие волю вице-спикера. Суть вот в чем. Уже несколько лет группа компаний семьи Карликановых находится в состоянии перманентного банкротства. Например, предприятие «Регионснабсбыт» признано банкротом в декабре 2014 года и сейчас находится в состоянии конкурсного производства.

Проанализировав финансовое состояние предприятия, конкурсный управляющий обратился в арбитражный суд с требованием привлечь Юрия Карликанова, его сына Дениса Карликанова и аффилированных лиц к субсидиарной отвественности. Цель - взыскать с них средства в сумме совокупного размера требований кредиторов. А это порядка 500 миллионов рублей. Основные кредиторы – налоговая служба (сумма требований 129 миллионов.рублей) и город Челябинск. Причина образования долга - неоплата за аренду земельных участков.

Из заявления конкурсного управляющего следует, что в преддверии банкротства Карликановым и зависимыми лицами были совершены сделки, которые лишь ухудшили положение «Регионснабсбыт» и причинили имущественный ущерб интересам кредиторов.

Следующее заседание состоится в арбитражном суде Челябинской области 17 июля. С интересом ждем развития событий.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 июня 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?