Медведев потребовал защитить пенсионеров от увольнения
-7°
Сообщить новость
26.06.2018 20:33

Медведев потребовал защитить пенсионеров от увольнения

Повышение пенсионного возраста не должно стать причиной для дискриминации пожилых людей при трудоустройстве, заявил премьер Дмитрий Медведев.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Медведев потребовал защитить пенсионеров от увольнения

Он предложил запустить программы переобучения для адаптации людей старшего возраста к новым условиям. Для увеличения пенсионного возраста есть предпосылки. По мнению Медведева это существенное увеличение продолжительности жизни, более длительный активный период жизни и, как следствие, возможность дольше продолжать профессиональную карьеру. Когда слышишь такое, кажется, что все это говорится не про нас, не про нашу страну. Странно, что говорит все это тот, кто руководит правительством в этой стране.
В первые годы после наступления пенсионного возраста остается работать каждый второй пенсионер, — привел Медведев в пример статистические данные. Только на вопрос, почему они вынуждены работать, а не уходить на заслуженный отдых, ответа от премьера не прозвучало. Ответ же на самом деле прост и большинству людей в нашей стране, не обремененных властью, он известен: прожить на российскую пенсию просто нельзя. При том, что постоянно растет плата за коммуналку и на товары первой необходимости в магазинах. Не знает премьер, видимо, и о том, что люди пенсионного, нынешнего пенсионного, возраста часто имеют не одно, а несколько заболеваний и вынуждены почти всю пенсию тратить на лекарства.

Хотелось бы подробнее узнать про программу переобучения для пенсионеров. Сколько она будет стоить государству? А главное, какие гарантии, что после окончания «молодой специалист» найдет себе работу? Кажется, для всех это очевидно. Но правительство, видимо, живет с народом не одной жизнью и не в одной с ним стране. Чего стоит фраза последних дней, что увеличение возраста выхода на пенсию даст стимул продлить молодость.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?