Сделать Миасс самым зеленым и самым медицинским городом в Челябинской области
-9°
Сообщить новость
26.06.2018 15:33

Сделать Миасс самым зеленым и самым медицинским городом в Челябинской области

Кандидат на пост главы Миасса, пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин на странице в Фэйсбук опубликовал свою программу кандидата.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Сделать Миасс самым зеленым и самым медицинским городом в Челябинской области

Первый пункт: сделать Миасс самым зеленым и благоустроенным городом Урала. Весьма амбициозно. Далее: сделать Миасс лучшим городом Челябинской области по совокупности критериев, к которым относятся интересная работа с достойной материальной отдачей плюс комфорт проживания. И третья цель: добиться такой ситуации, когда отъезд из Миасса в более крупные города станет необоснованным с экономической и ментальной точки зрения. Для достижения этих целей, по мнению автора, нужно вовлечь общественность в механизмы принятия решения; развить волонтерское движение, основная цель которого – снижение стоимости реализации проектов.

Отметим в нашей публикации приведены лишь некоторые пункты программы Федечкина, которые отличаются, возможно, своей новизной. Это в том числе следующее:

Концептуальное использование зеленого и сочетаемого с ним цветов в цветовых решениях оформления городского пространства.
Центральные улицы Миасса должны стимулировать прогулочную активность.
Создание пешеходной прогулочной зоны по улице Менделеева на участке между улицами Богдана Хмельницкого и проспекта Октября / проспекта Макеева.
Главная площадь перед администрацией – скейт-парк и каток в холодное время, а не стоянка для автомобилей.
Миасс должен стать территорией опережающего социально-экономического развития.
Миасс должен стать медицинским кластером Южного Урала: выпуск импортозамещающей фармакологической продукции, медицинского оборудования и приспособлений.
Формирование предпосылок к появлению в Миассе глобального парка круглогодичных развлечений.

Приоритетным в городе по мысли Федечкина должно стать троллейбусное сообщение. Светофоры должны появиться на наиболее проблемных участках города.
Инфраструктурная поддержка развитию «Солнечной долины» должна быть гарантирована. Строительство велосипедной дорожки, соединяющей Чебаркуль и Миасс (как возможный компромисс – Кисегач и Миасс) - кто скажет, что это плохая идея? Есть и предложение о возвращении Ильменского фестиваля на старое место проведения – Ильменское озеро. Правда, тут стоит вспомнить, что перенесли фестиваль на новое место после трагедии, случившейся в условиях урагана. Важный пункт программы - о полной ревизии акватории озера Тургояк на предмет исключения сброса технических вод и канализации в водоем и прочих злодеяний. В самом деле Тургояк - это жемчужина среди озер Челябинской области. Но Тургояк, по ряду оценок, все больше загрязняют.

Запрет на вырубку деревьев на территории Миасса (или замена вырубки на компенсирующую высадку в пропорции 1 к 20 – как компромиссный вариант), тотальная высадка деревьев с привлечением общественности и волонтерских движений - это уже становится тенденцией для всех территорий региона.
Закрытие Васильевской свалки и привлечение к работе заинтересованных в ее рекультивации сторон - это тоже на злобу дня.

В области управления кандидат в мэры берет на себя серьезные обязательства. Обязательная отчетность перед населением на видеохостинге: глава – еженедельно, замы главы – ежемесячно, далее по иерархии вплоть до начальников отделов включительно – не реже, чем один раз в квартал. Ежегодный отчет о доходах – не только справкой, но и с видеоразъяснением, что откуда взялось или что куда делось.
Приемы граждан по личным вопросам - дважды в месяц. С 16 часов и до последнего человека, пришедшего в администрацию со своей проблемой.
Ответы на обращения граждан – по существу, человеческим языком. Ответ должен содержать алгоритм возможных дальнейших действий, которым человек должен или может воспользоваться.
За отказ от комментария для СМИ при таком обращении – увольнение за профнепригодность.
Принятие решений на основе результатов голосования в системе «Активный гражданин».

Согласитесь, программа впечатляет. Пожелаем успеха кандидату Дмитрию Федечкину?

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?