Колядин: «Дело Сандакова дискредитирует власть и силовиков»
+20°
Сообщить новость
26.06.2018 12:43

Колядин: «Дело Сандакова дискредитирует власть и силовиков»

В деле Николая Сандакова главный свидетель обвинения, бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов, опять изменил показания. По подсчетам Сандакова, изменение показаний этого свидетеля произошло уже в 18-й раз.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Колядин: «Дело Сандакова дискредитирует власть и силовиков» Евгений Тарасов на процессе против Сандакова в очередной раз меняет показания

Как рассказал Lentachel.ru Николай Сандаков, в очередное заседание суда по его делу прокурор и сотрудники УФСБ Челябинской области привели Тарасова, ранее осужденного за хищение средств бывшего сити-менеджера Озерска. С обвинения Тарасова в адрес Сандакова в свое время все уголовное преследование и началось. Речь, напомним, тогда шла об «улучшении имиджа» Тарасова усилиями Сандакова с целью привести Тарасова на пост главы Магнитогорска. Якобы  за выполнение этой работы Сандаков взял у Тарасова 1, 5 миллиона рублей. Эта почти сказочная история стала основанием для того, чтобы сотрудники ФСБ задержали Сандакова. После этого он более года провел в СИЗО. 

Сегодня в суде Тарасов вновь поверг своими показаниями обвиняемого Сандакова в изумление. Например, заявил, что были некие факты вымогательства, но где и когда - он не помнит. Защита представила неопровержимые доказательства того, что 9 июля 2011 года (в обвинении речь идет именно про события этого дня) Сандаков физически не мог находиться в том месте, где ему якобы давал взятку Тарасов (село Кузнецкое). Кстати, поначалу про этот день Тарасов говорил, что Сандаков был в спортивном костюме. Защита Сандакова предоставила фотографии этого дня, на которых Сандаков в джинсах и рубашке. Теперь Тарасов утверждает, что Сандаков был в джинсах и рубашке!

По данным обвиняемого, Тарасов уже в 18-й раз уже меняет показания по этому делу. И у следствия это почему-то не вызывает вопросов. Может, потому что у следствия нет задачи разобраться в деле, а есть задача непременно добиться обвинительного решения? Отметая все, что не укладывается в версию «преступления»?

Самое смешное, что защита Сандакова уже доказала, что и Тарасова тоже не могло быть в этот день 9 июля 2011 года в указанном месте. Банально нет ни одного свидетеля, который бы подтвердил, что Тарасов в этот день там был. Но следствие и ребята из Челябинского УФСБ Тарасову верят! И очень хотят, чтобы и суд тоже поверил в этот бред. 

Ранее мы рассказывали об абсурдных делах, которые возбуждались против Николая Сандакова (всего их на сегодня три). И о том, что бывший вице-губернатор категорически не признает своей вины. 

Андрей Колядин, политтехнолог и бывший заместитель уральского полпреда, на своей странице в Фэйсбук высказался однозначно по делу Сандакова:

- Мне кажется эту историю надо заканчивать. Она давно превратилась в фарс для всех - федеральной власти, Урала, силовиков, тысяч наблюдателей со стороны. 
История дискредитирует всех - с одной стороны рисуя в неприглядном свете наши силовые структуры, а с другой - всерьез напрягая чиновников, которые видят, что странность может случиться с каждым, от тюрьмы не застрахован никто, и государство не будет защищать своих слуг, даже если они не виноваты.

В свою очередь политолог Аббас Галямов высказался про дело Сандакова так:

- Арестовывали Сандакова сразу после Крыма. Лоялистские настояния в обществе тогда доминировали, критика властей не приветствовалась и силовики могли творить, что угодно. Ситуация с тех пор сильно поменялась, пенсионная реформа поставила политическую систему на грань серьёзного кризиса и дальнейшая делегитимизация режима людьми в погонах перестаёт быть безобидной шуткой. 

1196

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей