Уплотнительной застройки больше не будет?
-5°
Сообщить новость
26.06.2018 08:06

Уплотнительной застройки больше не будет?

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил разобраться с уплотнительной застройкой в регионе.

Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость
Уплотнительной застройки больше не будет?

На аппаратном совещании глава региона дал команду подготовить соответствующую нормативную базу и исключить уплотнительную застройку в тех случаях, где она кажется слишком уплотнительной местным жителям. Поводом для такого решения стала ситуация в микрорайоне «Парковый-2», где как известно. Дубровский выступил на стороне горожан в подобной ситуации. В микрорайоне на месте ранее запланированных детских садов вдруг застройщики решили построить новое жилье. Жители окрестных домов возмутились.

Задача - сделать так, чтобы подобный подход строителей стал в принципе невозможным. Дубровский поручил решение вопроса своему заместителю Сергею Шалю, который давно уже специализируется на проблемах дольщиков и строительства в целом. Предстоит в том числе разобраться с уже выданными разрешениями на уплотнительную застройку: насколько они обоснованы. Мэр Челябинска Евгений Тефтелев сообщил, что работа по подготовке необходимой документации уже началась на основе похожего опыта Санкт-Петербурга и соседнего Екатеринбурга.

Вперед публичные слушания по проекту застройки микрорайона «Парковый-2». Губернатор попросил Шаля и Тефтелева активно участвовать в них и через месяц отчитаться. Видимо, Дубровскому надоело слушать жалобы населения по поводу уплотнительной застройки. Особенно странно такое в удаленном микрорайоне «Парковый-2» на самой окраине близ леса, где в принципе нет проблемы с местами для нового строительства.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?