+11°
Сообщить новость

70 или 100 рублей будет стоить бензин? Когда это случится?

27.06.2018 15:03

Уже вторую неделю цены на бензин в Челябинске остаются стабильными. На некоторых автозаправках стоимость литра даже незначительно снизилась – на 30-50 копеек. Однако напряжение в стане автомобилистов не спадает.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Деньги

Прежде всего из-за витиеватых обещаний правительства о том, что оно не допустит повышения стоимости до 100 рублей за литр. А эти заявления фактически допускают возможность дальнейшего роста цен на бензин до 50-60 или даже 70 рублей. Кроме того, через пару месяцев на Южном Урале начнется уборочная, во время которой традиционно растут цены на топливо.

К тому же в последние дни правительство страны анонсировало принятие ряда непопулярных реформ – в частности, повышение стоимости ОСАГО, повышение НДС и повышение пенсионного возраста, что сильно накалиор градус возмущения в обществе.

Последнее заявление, естественно, вызвало особо острую реакцию россиян. В Челябинске профсоюзы готовят массовую манифестацию, на которую на этой неделе уже получили разрешение. Некоторые политические партии, в том числе и парламентские, требуют проведения общероссийского референдума.

Президент России Владимир Путин пока дистанцировался от этого щекотливого вопроса. Поэтому не исключено, что в конечном итоге правительство может пойти не некоторые размены: например, по требованию граждан отложить пенсионную реформу на год-другой, но взамен продавить, скажем, интересы транснациональных корпораций. И такой вариант будет воспринят как «мелочи» жизни. Вроде повышения цен на топливо.

Любопытен такой факт: полуторамиллиардный Китай, не обладающий такими запасами нефти и газа, как десятикратно меньшая по населению Россия, только в этом году уже в пятый раз понижает цены на бензин у себя в стране. Почему же у нас это невозможно?

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?