-9°
Сообщить новость

Борьба за чистое небо над Челябинском идет на «бумажном уровне»

27.06.2018 15:40

Суд поддержал позицию прокуратуры области, отказав ООО «Мечел-Кокс» в удовлетворении требований об отмене приказа регионального Росприроднадзора.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

События эти, хоть происходят в кабинетах чиновников, имеют самое прямое отношение к качеству воздуха над городом. События разворачивались так. Еще в январе 2016 года региональным Управлением Росприроднадзора был издан приказ об утверждении нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух «Челябинским заводом по производству коксохимической продукции». В марте 2016 года предприятию было выдано разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Но заметное загрязнение воздуха предприятием продолжалось, и в июне 2017 года Управлением Росприроднадзора был издан приказ «Об аннулировании разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ)».

«Челябинский завод по производству коксохимической продукции» оспорил этот приказ в арбитражном суде.

Решением арбитражного суда приказ Управления Росприроднадзора был признан недействительным.

По результатам апелляционного пересмотра дела Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и отказал в удовлетворении требований ООО «Челябинский завод по производству коксохимической продукции».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?