Диснейленд надо делать не в Миассе, а в Каслинском районе
+11°
Сообщить новость
27.06.2018 13:17

Диснейленд надо делать не в Миассе, а в Каслинском районе

Один из пунктов программы кандидата на пост главы Миасса Дмитрия Федечкина вызвал повышенный интерес среди специалистов по вопросам туристической привлекательности Челябинской области. Речь про идею с Диснейлендом. Сегодня мы приводим мнение Алексея Ципордея, генерального директора туристической компании «ВИТА Трэвел».

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Диснейленд надо делать не в Миассе, а в Каслинском районе

Об идее Дмитрия Федечкина мы рассказывали ранее. Идея, надо сказать, для Южного Урала революционная. Как рассказал теперь Lentachel.ru Алексей Ципордей, если рассматривать этот проект, как толчок для развития Миасса, то возможно, он будет интересен городу. Но если задумывать что-то грандиозное, значимое и уникальное для всего региона в радиусе ближайших 1000 километров, то стоит подумать об окупаемости и рисках инвесторов, а значит, о постоянном потоке клиентов. Как напоминает руководитель туристической компании, ближайшие к Миассу большие города — Челябинск и Екатеринбург. Оттуда и будут черпаться основные посетители Диснейленда, которые, понятно, нужны проекту круглый год. Но если для живущих в Челябинске 1,5 часа в дороге это терпимо (примерно на таких же расстояниях находятся Порт-Авентура от Барселоны и Диснейленд от Парижа), то для жителей Екатеринбурга почти 4 часа в дороге - это слишком много. Это сразу отрезает огромный пласт посетителей на один день, в том числе групп школьников и туристов.

Если рассмотреть проект создания Диснейленда с точки зрения потенциала развития парка, то идеальным собеседнику Lentachel.ru представляется место примерно посередине между Челябинском и Екатеринбургом: например, в Каслинском районе, на озере Сунгуль как вариант. Эта территория далеко от Уфы, зато можно воспользоваться турпотоком из Екатеринбурга, и «встать на пути» жителей Казахстана, которым можно предложить провести денек в парке и переночевать в гостинице рядом с парком перед вылетом из Екатеринбурга. Для продвижения региона в целом очень важны, как полагает Ципордей, такие проекты. Если они будут успешны для инвесторов, тогда по цепочке потянут и других инвесторов в регион. В общем, делает вывод предприниматель, о расположении и доступности для посетителей из крупных городов нужно подумать в первую очередь, если реализовывать проект Диснейленда.

Герман Галкин
Новости города: Касли Миасс
640

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей