Грибы и ягоды собирать бесплатно будет нельзя?
-13°
Сообщить новость
27.06.2018 20:55

Грибы и ягоды собирать бесплатно будет нельзя?

Кажется, подобное уже было при царе и помещиках. Когда крепостные крестьяне не могли в барских лесах собирать ягоды и грибы.

Рейтинг: 6 4.5/5.0
Грибы и ягоды собирать бесплатно будет нельзя?

И вот Госдума собирается внести на рассмотрение документ, регламентирующий сбор дикорастущих растений, грибов, лесных ягод и дальнейшую их продажу. По сути, россиян хотят обложить очередными поборами – на этот раз за сбор грибов и ягод. Крепостное право возвращается?

Чтобы заняться подобной деятельностью, потребуется арендовать минимум на 10 лет лесной участок. И богатым депутатам, видимо, не понятно или просто наплевать на то, что большинство из тех небогатых людей, в основном пенсионеров, живущих в сельской местности, собирают грибы и ягоды, чтобы элементарно выжить. И после появления такого закона они не смогут этого сделать – так, как, очевидно, что у них не будет возможности арендовать лес: ни на 10 лет, ни на год.

В 2016 году к подобным действиям предлагал прибегнуть министр сельского хозяйства Николай Ткачев. Он был уверен, что своими грибами Россия может прокормить «половину мира». Что там какая-то сельская семья, собирающая грибы и ягоды, чтобы прокормиться. Но таких наберется полстраны.

Источник: rusmonitor.com
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?