IT-парк Челябинска: даже здесь недоступная среда
-1°
Сообщить новость
27.06.2018 19:43

IT-парк Челябинска: даже здесь недоступная среда

В Челябинске недоступны для маломобильных граждан не только старые здания, но и современные. Включая те, которые считаются центром сосредоточения высокотехнологичных компаний. Свежий пример - IT-парк на улице Молодогвардейцев.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
IT-парк Челябинска: даже здесь недоступная среда

В этом  убедился на личном опыте инвалид, преподаватель ЧелГУ Николай Ольховский. В своем блоге он рассказал, что его поразило это здание прямо с порога. Казалось бы, здесь размещаются самые технологичные компании города, здесь расположился региональный оператор фонда «Сколково». В этом же здании находится бизнес-инкубатор. Но выясняется, что инвалиду-колясочнику в это гнездо современных технологий попасть крайне трудно, фактически невозможно. Если только ему не помогают двое крепких парней. В лифте здания IT-парка, сообщил Ольховский, можно ехать, только если разобрать часть коляски, а ноги задрать выше макушки. Николай хотел за деньги арендовать рабочее место в IT-парке. Он и представить себе не мог, что здание окажется совершенно не приспособлено для маломобильных групп граждан. 

Ольховский задается вопросом: «В Челябинске не предполагается, что инвалиды могут работать за компьютерами или — тем более — быть клиентами IT-компаний?». Николай, директор Центра информационных технологий ЧелГУ, задает прямые вопросы, к которым в IT-парке явно оказались не готовы: «Я не жду, что город, построенный в СССР, в котором инвалидов «не было», враз по моему желанию преобразится. Но здесь-то, черт возьми, что мешало сделать доступную среду? Здание было сдано менее 2 лет назад, и это не долгострой. Более того, это технологический центр — здесь в принципе должны работать люди неглупые, основная профессия которых — при помощи современных технологий решать проблемы людей!»

Ольховский адресует свои претензии всем, кто имеет отношение к постройке и эксплуатации здания IT-парка: проектировщикам, застройщикам, руководству организации, а также компаниям-арендаторам. Его пост по данному поводу - настоящий крик души человека, полноценного члена общества:

«В здании есть нормальные лифты, но сейчас они находятся в части, из которой невозможно попасть в ИТ-парк. Это можно исправить, прорубив несколько стенок! Я не знаю, что должен сделать и куда написать, чтобы руководители «Сколково», федеральные министры и прокуратура РФ обратили внимание на челябинский ИТ-парк. Но, может, по какой-то невероятной случайности кто-то из них или кто-то из близких к ним СМИ заглянет сюда?».

1034

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей