У семьи Карликановых арестовано всё, что удалось найти
-8°
Сообщить новость
27.06.2018 15:23

У семьи Карликановых арестовано всё, что удалось найти

Арбитражным судом Челябинской области наложен арест на активы Юрия Карликанова и группы аффилированных с ним лиц.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
У семьи Карликановых арестовано всё, что удалось найти

Под арестом оказались активы подконтрольного Юрию Карликанову общества «Капиталинвестстрой»: 7 нежилых помещений, общая площадь которых составила 6,1 тыс.кв.м. и стоимостью 40,2 млн. рублей. Наложен запрет на передачу прав по договору аренды в отношении земельного участка, площадью 15,6 тыс.кв.м.

Арестованы также доли в бизнесе, которые принадлежат дочери Юрия Карликанова – Юлии Александровой в отношении десяти компаний, среди которых: общество «ПКО «ЧелСИ» и «Управляющая компания «Челябинск-Сити».

Под арестом акции, принадлежащие супруге вице-спикера ЗСО – Татьяне Карликановой, в уставном капитале публичного акционерного общества «Тучковский комбинат строительных материалов» и на долю в размере 100% от уставного капитала в обществе «Региональная горная компания».

Запрещено переоформление лицензии на право добычи строительного камня на Ново-Смолинском участке Смолинского месторождения, которая в преддверии банкротства общества «Регионснабсбыт» была переоформлена на общество «Региональная горная компания».

Арест имущества произведен на основании заявления конкурсного управляющего общества «Регионснабсбыт» о привлечении в качестве соответчиков группы зависимых от Юрия Карликанова лиц, его родственников и руководителей фирм.

По мнению представителя заявителя, управляющего партнера адвокатского бюро «ЛЕ-АРМ» Евгения Чуркина, определением Арбитражного суда Челябинской области пресечена попытка дальнейшего «выведения» активов людьми Карликанова:

─ Ранее были арестованы дом и земельные участки Юрия Карликанова, - комментирует адвокат Евгений Чуркин.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?