В Верховный Суд «ушла» жалоба по делу полетаевского полигона
-11°
Сообщить новость
27.06.2018 19:32

В Верховный Суд «ушла» жалоба по делу полетаевского полигона

Министерство экологии Челябинской области направило пакет документов в Верховный Суд РФ для обжалования решения Челябинского областного суда.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
В Верховный Суд «ушла» жалоба по делу полетаевского полигона

Информация об этом появилась на сайте ведомства. Речь идет об административном иске жителей Полетаево к минэкологии о признании недействительной территориальной схемы размещения отходов на полетаевском полигоне. 26 июня областной суд Челябинской области отказал в удовлетворении ходатайства жителям Полетаево о немедленном исполнении ранее вынесенного решения суда. Граждане просили о немедленной блокировке исполнения терсхемы, не дожидаясь, пока решение будет проверено по жалобе минэкологии в вышестоящей инстанции.

«Решение суда не вступило в законную силу, - поясняет первый заместитель министра экологии региона Яна Куприкова. – Министерство экологии приняло меры по корректировке терсхемы и 18 июня утвердило ее в новой редакции. В нее внесли изменения с учетом замечаний Росприроднадзора и общественности. Следующий этап – повторное прохождение экологической экспертизы проекта полигона Полетаево».

Полигон в Полетаево станет альтернативной площадкой для размещения ТКО из Челябинска лишь на время - пока не будет построен полигон в Чишме.

С 1 июля начнется поэтапное закрытие челябинской городской свалки. Вступит в силу запрет на складирование на территории свалки мусора от юридических лиц, а также некоторых бюджетных учреждений. Затем в соответствии с графиком на свалку перестанут свозить и коммунальные отходы жителей города. А с начала осени весь мусор из Челябинска будет уходить на резервный полетаевский полигон.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?