Аттракционы в Челябинске оказались опасными для детей
-1°
Сообщить новость
28.06.2018 08:01

Аттракционы в Челябинске оказались опасными для детей

Под надзор прокуратуры после специальной выездной комиссии попали парк Тищенко в Металлургическом районе и две площадки на северо-западе.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Аттракционы в Челябинске оказались опасными для детей

Под пристальной проверкой прокуратуры окажется детский парки имени Тищенко в Металлургическом районе Челябинска и две батутные площадки на северо-западе города. Нарушения в их работе выявила выездная комиссия из состава правоохранителей, чиновников мэрии и городских депутатов.

Батутная площадка в сквере по улице Молодогвардейцев работала рядом с открытым источником электричества, ничем не защищенным от попадания туда влаги. Также здесь не были установлены таблички с правилами пользования аттракционами. Не нашли проверяющие и положенных в этом случае аптечки и огнетушителя.

Рядом с кинотеатром «Киномакс-Победа» комиссия застала спущенный батут. Однако чиновники уверены, что он установлен здесь незаконно, поскольку ничем не закреплен, не огражден и на закреплен. По нему проведут отдельную проверку.

Непорядок с отчетными документами обнаружили в парке на ЧМЗ. Из 18 аттракционов, работающих в этом сезоне, ни один не соответствовал требованиям закона о необходимых технических проверках. Владелец каруселей оправдывается, что проходил проверку в частной фирме, но проверяющие считают, что разрешение на работу должна была выдать госкомиссия.

По всем фактам составлены акты осмотра. Дела будут переданы в надзорный орган. Не исключается, что в случае документарного подтверждения выявленных нарушений аттракционы остановят, а их владельцев накажут штрафами.

959

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей