+14°
Сообщить новость

Повышение пенсионного возраста обсудят депутаты Южного Урала

28.06.2018 15:23

Специальная рабочая группа для обсуждения законопроекта о повышении пенсионного возраста создана в Законодательном собрании Челябинской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика

Законопроект был разослан правительством по регионам, чтобы выяснить мнения депутатов на региональных парламентов. Какую позицию во время обсуждения проявят южноуральские депутаты, скоро станет ясно. Хорошо бы, чтобы о позиции каждого из них стало известно потом их избирателям. «Сейчас главная задача — разъяснение данного проекта федерального закона гражданам», — считает председатель ЗСО Челябинской области Владимир Мякуш. В то же время подавляющее большинство граждан считает, что надо не проект закона разъяснять, а останавливать эту так называемую реформу. Поскольку в Челябинской области в среднем мужчины банально не доживают до 65 лет. А именно таким в результате реформы станет возраст выхода мужчин на пенсию. Такая же ситуация с продолжительностью жизни мужчин в половине регионов России. В свою очередь женщины возмущены, что им пенсионный возраст поднимут аж на 8 лет.

Огромной проблемой уже сегодня является трудоустройство людей предпенсионного возраста. Если пенсионный возраст в самом деле поднимут так, как намечено, значительная часть населения просто не доживет до пенсии. При этом очень многие в предпенсионный период будут влачить жалке существование. Поскольку на работу в таком возрасте не берут.

В России пройдет серия массовых протестов против объявленной реформы. Ближайшие акции намечены Алексеем Навальным и его сторонниками уже на 1 июля. Следом 5 июля на улицы выйдут представители профсоюзов. На 28 июля наметили свою акцию протеста коммунисты. Все акции должны иметь всероссийский охват. При этом в ряде городов акции не были согласованы властями. А значит, возможны ситуации наподобие той, что была в Челябинске 5 мая. Было задернжано 167 человек участников протеста. Возникло серьезное противостояние власти и общества. В соцсетях по итогам акции в адрес полиции, Росгвардии и администрации Челябинска звучали самые уничижительные характеристики.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?