На свалку в Полетаево подали в Верховный суд
-2°
Сообщить новость
28.06.2018 07:39

На свалку в Полетаево подали в Верховный суд

Региональное министерство экологии намерено опротестовать решение областного суда, который признал действующую схему недействительной.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Общество
На свалку в Полетаево подали в Верховный суд

Чиновники из Челябинской области настаивают, что принятая ранее территориальная схема обращения с отходами является законной. Жалоба на это от регионального минэкологии будет рассмотрена Верховным судом России в ближайшее время. Пока власти области уверены, что действуют законно и будут продолжать работать в рамках той программы, которая была утверждена 18 июня. То есть фактически отходы, как и планировалось ранее, поедут на полигон в Полетаево, а челябинскую свалку частично закроют с 1 июля.

Однако запрет на ввоз мусора в Челябинске будет действовать не для всех. По словам министра экологии Сергея Лихачева, с 1 июля сюда перестанут складировать отходы юридических лиц и ряда бюджетных организаций. Также в Полетаево начнут возить мусор с северо-запада Челябинска. Бытовые отходы из остальных районов города по-прежнему будут направляться на челябинский полигон.

Ранее утвердили схему, по которой свалка в Полетаево обозначена как временная. Она будет работать до момента строительства нового полигона в Чишме. Это, по планам чиновников, должно произойти в течение года.

845

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей