После 55 лет найти работу сейчас в России почти не возможно
Сообщить новость
28.06.2018 15:56

После 55 лет найти работу сейчас в России почти не возможно

Челябинец Андрей Минченко подготовил предложения в Общественную палату России к предстоящей общественной экспертизе законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
После 55 лет найти работу сейчас в России почти не возможно

Понятно, что этот законопроект лучше отклонить совсем, такие аргументы можно привести. Но сомневаюсь, что они будут рассмотрены, написал Минченко на своей странице в ФБ.

«Трудоустроиться людям после 45 лет сегодня крайне сложно, а после 55 – почти невозможно. Соответственно повышать пенсионный возраст необходимо только при одновременном обеспечении преференций при трудоустройстве для людей в возрасте старше 50 лет».

Что предлагает челябинский эксперт? Преференции должны включать как административные меры (обязательную долю наличия в штате сотрудников старше 50 лет.), так и налоговые послабления для предпринимателей. К примеру, сниженный процент НДФЛ и прочих отчислений от ФОТ для сотрудников данной категории.

Напомним, сейчас по всей стране идет сбор предложений и замечаний по предстоящему повышению пенсионного возраста. Дано поручение депутатам Госдумы в своих регионах также провести эту работу. Обсуждать повышение пенсионного возраста будут и депутаты Заксобрания Челябинской области.

503

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей